講師陣 調理師科
実習は、知識豊富な講師や、業界の第一線で活躍している講師たちが行います。
その技術を間近で見ることは、教科書では学べない貴重な体験です。
調理師科 学科長
小石 幸一郎
西洋料理実習・総合調理実習・調理理論と食文化概論
【教頭・学科長】
実習講師
新田 晁
総合調理実習
【教員】川上 清
中国料理実習
【金沢食文化名工会】青木 藤夫
日本料理実習
(日本料理専門調理師)
【金沢・辰口温泉まつさき】島田 大輔
日本料理実習
(日本料理専門調理師)
【百楽荘 執行役員 総料理長】吉田 和久
総合調理実習(寿司)
【千取寿司】薬種 真吾
総合調理実習(寿司)
【千取寿司】安村 浩
総合調理実習(麺)
【そば やまの葉】
実習助手
須田 沙貴
【調理助手】
講義講師
赤谷 眞百合
職業指導
【副校長】濱頭 裕子
食品と栄養の特性
【栄養士】橋本 良子
総合調理実習(介護食・震災食)
【日本栄養士連盟石川県支部 幹事長】點田 賢司
調理理論と食文化概論
【いしかわジビエ利用促進研究会アドバイザー】- 南 友美
食品の安全と衛生
【管理栄養士】 - 濱村 知恵美
食生活と健康
【管理栄養士】
特別講師
国内外の第一線で活躍する有名シェフ・料理長による特別講習を行っています。
特別講師の情報はこちら