39年の実績と確かな就職指導

講師陣 調理師科

実習は、知識豊富な講師や、業界の第一線で活躍している講師たちが行います。
その技術を間近で見ることは、教科書では学べない貴重な体験です。

調理師科 学科長

  • 小石 幸一郎
    西洋料理実習・総合調理実習・調理理論と食文化概論
    【教頭・学科長】

実習講師

  • 新田 晁
    総合調理実習
    【教員】
  • 川上 清
    中国料理実習
    【金沢食文化名工会】
  • 青木 藤夫
    日本料理実習
    (日本料理専門調理師)
    【金沢・辰口温泉まつさき】
  • 島田 大輔
    日本料理実習
    (日本料理専門調理師)
    【百楽荘 執行役員 総料理長】
  • 吉田 和久
    総合調理実習(寿司)
    【千取寿司】
  • 薬種 真吾
    総合調理実習(寿司)
    【千取寿司】
  • 安村 浩
    総合調理実習(麺)
    【そば やまの葉】

実習助手

  • 須田 沙貴
    【調理助手】

講義講師

  • 赤谷 眞百合
    職業指導
    【副校長】
  • 濱頭 裕子
    食品と栄養の特性
    【栄養士】
  • 橋本 良子
    総合調理実習(介護食・震災食)
    【日本栄養士連盟石川県支部 幹事長】
  • 點田 賢司
    調理理論と食文化概論
    【いしかわジビエ利用促進研究会アドバイザー】
  • 南 友美
    食品の安全と衛生
    【管理栄養士】
  • 濱村 知恵美
    食生活と健康
    【管理栄養士】

特別講師

国内外の第一線で活躍する有名シェフ・料理長による特別講習を行っています。
特別講師の情報はこちら

TOP