AO入試実施規定
金沢製菓調理専門学校AO入試とは…
本校AO(アドミッションオフィス)入試とは、本人の目的意識、学習意欲、将来の夢、日常の関心事など本人の特性を尊重し、その目的に向かって努力できる人であることを面接などを通して確認し、入学を認める制度です。
本校の建学の精神
- 若人達に一生を支える教養と技術を指導し社会に貢献する
- 心身の健康 研究と努力 教養と技術
アドミッションポリシー(AO入試で求める学生像)
●本校の建学の精神を理解し共感する人(専願)
●食に携わる職業に就きたい人
●自分の目標に向かって努力を惜しまない人
●創造と工夫を常に心がける人
AO入試募集学科及び定員
学科名 | 募集定員 |
---|---|
製菓技術経営科 昼間部2年制 | 20名 |
製菓衛生師科 昼間部1年制 | 15名 |
調理師科 昼間部1年制 | 20名 |
※AO入試制度は各学科とも定員になり次第、募集を締め切ります。
応募(エントリー)資格
2025年3月高等学校卒業見込者または高等学校卒業者。
高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)合格者または合格見込者。