25年の実績と確かな就職指導

特別講習会

製菓

国内外の有名パティシエや
和菓子職人・ブーランジェによる特別講習

フランス国家最優秀職人(M・O・F)の称号を取得した講師や、国内の実力のあるパティシエ、和菓子職人、ブーランジェを毎年お迎えしています。現地に行かずとも本場の技術を間近で学べ、考え方や知識に触れる最高の機会です。


製パン世界大会 日本代表
Comme'N 大澤シェフ、久保田スーシェフご来校!!

2019年「モンディアル・デュ・パン」で日本人初の優勝を成し遂げた日本チームのお二人に、お忙しい中ご来校いただきました。1日目は世界大会の裏話や業界を目指したきっかけを語る講習会、2日目には大会でも作った数々のパンを目の前で…!2日間とても貴重な体験となりました。

久保田スーシェフのメッセージはこちらから

  • ディディエ・シュエ
    フランス国家最優秀職人
    (M.O.F)
     
  • 大澤 秀一
    Comme’N
    オーナーシェフ
  • 堀田 茂吉
    堀田洋菓子店
    オーナーパティシエ
  • 津田 裕司
    ラ・パレット
    オーナーパティシエ
  • 金岩 祐紀子
    ふらん・どーる
    専務取締役
    ヴァンドゥーズ協会・テクニカルリーダー
  • 橋爪 孝志
    御菓子司はしづめ
    店主
  • 藤田 賢一
    パン屋たね
    オーナーブーランジェ
  • 本校卒業生
    徳田 英晃
    洋菓子HAKU
    オーナーパティシエ
  • 藤田 雅秋(パティスリー・ショコラトリー サンニコラ)
  • 河村 剛志(パティスリー エ カフェ イヴェールボスケ)
  • 宮永 豊彰(パティスリー プティレーヴ)
  • 髙村 尚樹(菓子工房エクラタン)
  • 裏野 剣一(ケーキハウス エンゼル)
  • 加藤 大地(パティスリー ショコラトリー ロンシャン)
  • 毛利 祥之(パティスリー ショコラトリー ラフィネ)
  • 笹川 真澄 栄養学(管理栄養士)

調理

国内外の第一線で活躍する有名シェフ・料理長による特別講習

地元の誰もが知っているお店のシェフ・料理長による特別講習会。ミシュラン星付きで修業した実力あるシェフ・料理長から、実際にお店で提供しているレシピを学べることも!?
楽しく、ためになる講習です。

中国料理世界大会〔中国・廣州〕
日本人初の金賞受賞 菰田シェフご来校!!

第5回中国料理世界大会 個人熱菜部門日本人初の金賞を受賞した菰田 欣也シェフをお迎えして、本場の中国料理を学びます。シェフ目線、経営者目線、いろんなお話が聞ける貴重な体験です。

  • 菰田 欣也
    ファイヤーホール4000
    オーナーシェフ
     
  • 米田 岳人
    ぶどうの木 総料理長
  • 鈴木 房雄
    金沢東急ホテル
    料理長
  • 藤久 周悟
    ジャルダン ポール・ボキューズ金沢 料理長
  • 川嶋 亨
    一本杉 川嶋 店主
  • 藤森 大
    AI PINI シェフ
  • 笹川 真澄 栄養学(管理栄養士)

これまでの特別講習会

【洋菓子】ケーキハウスエンゼル/菓子工房エクラタン/ケルン洋菓子店/ショコラトリー・パティスリー・カカオテ/パティスリー アプラノス/パティスリー エ カフェ イヴェールボスケ/パティスリーOFUKU/パティスリー木のひげ/パティスリー ショコラトリー サンニコラ/パティスリーショコラトリーロンシャン/パティスリー プティレーヴ/パティスリー ショコラトリー ラフィネ/ブィーハッサン/ぶどうの木/堀田洋菓子店/メープルハウス/ラ・パレット/ふらん・どーる
【和菓子】東京 赤坂 とらや 和菓子/石川屋本舗 和菓子/御菓子司はしづめ
【製パン】パン屋たね
【ヴァンドューズ】ふらん・どーる
【西洋料理】ジャルダン ポール・ボキューズ/ぶどうの木/AI PINI
【日本料理】一本杉 川嶋
【中国料理】四川飯店/ファイヤーホール4000

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