39年の実績と確かな就職指導

3つの学科紹介

「美味しいもので誰かを幸せにしたい」
3学科であなたの夢を大きくかなえます。

金沢製菓調理専門学校は、製菓・製パンと調理の学科を設置しています。
どちらかだけではなく、「製菓・製パン」と「調理」の両方を学ぶことも可能です。先輩たちに続いて、あなたの夢を大きく広げよう!

製菓・調理の各学科における製菓衛生師・調理師などの国家資格取得までの流れを示した図。年数や目指す職種に応じた進路選択肢、取得を目指せる資格が記載されている。
  • 製菓技術経営科・製菓衛生師科について知る
  • 調理師科について知る

Wライセンス取得について

製菓と調理、両方の国家資格を取得!

製菓衛生師科(1年制)と調理師科(1年制)でそれぞれ学ぶことで、最短2年間で製菓衛生師と調理師のWライセンスの取得を目指せます。もちろん、製菓技術経営科(2年制)と調理師科(1年制)の3年間でもWライセンスの取得を目指せます。2つの学科を継続して履修する場合、入学金は初年度だけで済みます。 ※製菓衛生師は受験が必要です。 

TOP