39年の実績と確かな就職指導

キャンパスライフ

仲間と一緒にステップアップ!!

金沢製菓調理専門学校には、夢に向かって一緒に頑張る仲間と、楽しいイベントがいっぱい。
卒業する頃にはきっと、キラキラ輝く思い出を胸に、大きく成長したあなたがいるはず。

4月
  • 入学式
  • オリエンテーション
  • ガイダンス
  • 前期授業開始
5月
  • 春のハイキング
    (バス遠足)
6月
  • 球技大会
  • 「パン屋たね」オーナーブーランジェによる製パン特別講習
  • 「ぶどうの森」総料理長による西洋料理特別講習
  • 「ジャルダン ポール ボキューズ」料理長によるフランス料理特別講習
7月
  • 和菓子特別講習
  • 北陸ブロック
    洋菓子コンテスト大会
8月
  • 夏期休暇開始
  • 校外実習(インターンシップ)
9月
  • 前期試験
  • 後期授業開始
球技大会
調理師科実習
10月
  • 国内研修旅行(製菓学科)
  • ジャパン ケーキショー東京出展(製菓学科)
  • 「ファイヤーホール4000」オーナーシェフによる中国料理特別講習
11月
  • じわもん ランチコンテスト
  • フランス国家最優秀職人章(M.O.F)による製菓・製パン特別講習
12月
  • 学園祭(学園祭コンクール)
  • 海外研修旅行(希望者)
  • 国内研修旅行(調理師科)
  • 冬期休暇開始
  • 校外実習(インターンシップ)
1月
  • 技術考査試験(調理師科)
  • 食育インストラクター試験
2月
  • 後期試験
3月
  • テーブルマナー講習
    (調理師科)
  • 卒業式
  • 春期休暇開始
製菓学科実習
卒業式

TOP